Подать протест
Louis Vuitton Trophy WSTA Печать E-mail
Автор: Александр Стриж   
20.11.2009 11:28

http://www.louisvuittontrophy.com/home

WSTA (Всемирная ассоциация парусных команд) была основана весной 2009 года по инициативе Larry Ellison, Yves Carcelle, Grant Dalton, Bruno Troublé и Russell Coutts.

Эта престижная организация представляет лучшие профессиональные парусные команды планеты.  

Своими истоками Ассоциация уходит к очень успешным парусным гонкам Louis Vuitton Pacific Series, которые состоялись в феврале 2009 года в Окленде (Новая Зеландия). Девять парусных команд в течение пятнадцати  дней соревновались в водах Уейтемата Харбор (Waitemata Harbor) в матчевых гонках, заслуживших признание благодаря своему формату и оригинальности мероприятия.

Многие команды, вступившие в WSTA, принимали участие и в гонках Louis Vuitton Cup предыдущих лет. Кроме того,  среди членов есть и новые команды, такие как британская TEAMORIGIN, шведская Swedish Team Artemis и российская Synergy. Все они принимают участие в регате Louis Vuitton Trophy в Ницце, и надеются на то, что в будущем появится шанс погоняться на America’s Cup, когда эта регата снова станет открытой для всех желающих.

WSTA является одним из организаторов регаты в Ницце наряду с компанией Louis Vuitton и при поддержке властей Ниццы, Департамента Приморских Альп и компании CCI.

В Ницце Ассоциацию представляет Laurent Esquier. Он обладает тридцатилетним опытом работы в управлении командами, участвующими в America’s Cup, и его влияние весьма внушительно.

Имея такую мощную поддержку, Louis Vuitton Trophy не может не показать фантастичные «дуэльные» баталии на воде.

Обновлено 20.11.2009 11:31