Подать протест
Tornado больше не олимпийский класс Печать E-mail
Автор: Александр Стриж   
14.08.2009 09:25

 

Грустнее новости придумать было бы трудно. МОК вчера на встрече в Берлине принял решение о том, что в олимпийской программе для 2012 года у парусного спорта останется только 10 дисциплин. Вот вам и 13-тое число...

МОК не спас ISAF от последствий ее явно политического решения, принятого в Каскайсе в 2007 году об упразднении многокорпусников из олимпийской программы вместо одного из классов швертботов. Как не надеялась ISAF изменить свое предыдущее решение через подачу заявки о возвращении одиннадцатой дисциплины, МОК не спас ISAF от гнева яхтсменов всего мира.

alt
Антон Паз и Фернандо Эчаварри: последние золотые медалисты Олимпиады в Tornado? Фото: Getty Images

Президент МОК Жак Роже, бывший олимпийский гонщик в классе Finn, заявил в своем письме ISAF: "Не смотря на то, что МОК полностью признает ту пользу, которую привносит парусный спорт Олимпийским играм, было принято решение не изменять своего постановления от 2005 года относительно количества дисциплин и медалей. Как следствие, класс Tornado будет упразднен из программы ХХХ Олимпиады в Лондоне".

Остается надежда, что Tornado вернется в олимпийскую программу в ХХХІ Олимпиаде. Пока что утверждены 10 дисциплин, среди которых одна новая - вместо Yngling женщины будут соревноваться в матч рейсе на лодках австралийского дизайна Elliot6m.

Иван Бидзиля

 

 

источник: 

http://ukrsailing.blogspot.com

 

Обновлено 15.08.2009 12:54